Os vinhos do Rheingau na Alemanha

São cerca de 4,6 mil metros quadrados de área cultivada destinada à produção do vinho na região do Rheingau. Uma das mais famosas, porém, também uma das menores que existe em toda a Alemanha. Sua geografia é privilegiada, com pouca incidência de chuva, muita luz solar e uma média de 10 graus Celsius no decorrer do ano. Sem contar a variedade de solo em harmonia com o clima que garantem, juntos, o terroir perfeito para uvas Riesling e Spatburgunder (pinot noir). Em torno de 380 produtores mantém técnicas ancestrais no método de vinicultura, sem deixar de lado técnicas modernas que melhoram o desempenho da produção. O mais bacana é que ao caminhar pelas ruas da cidadezinha de Assmanshausen – ou mesmo pela via principal que rodeia o rio Rhine chamada Rheinuferstrasse -, dá pra admirar o vale repleto de vinhedos cuidadosamente mantidos de geração pra geração.

Devido à região ser grande produtora de vinhos espetaculares, há uma série de passeios para vinícolas, museus do vinho e experiências de degustação espalhadas localmente, oferecidas tanto por pequenos produtores como hoteis. Como passei apenas 02 dias na cidade, precisei privilegiar algumas atividades e optei por conhecer apenas 01 produtor local de vinhos, chamado August Kesseler e do qual falo em outro artigo. Mas certamente teria visitado outros produtores e vinícolas com mais tempo.

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